Bupati Sergai Soekirman Bersepeda Ontel

Tanjung Beringin | Indonesia Berkibar News  - Bupati Sergai Ir H Soekirman  didampingi  Wabup H Darma Wijaya, unsur Forkopimda, Ketua KONI Sergai,  Tokoh Pemuda Sergai Dimas Tri Adji,  para Kepala OPD dan Camat bersepeda Ontel dan santai sambut Hari Jadi Pemkab Sergai Ke-15 di Rute Start Pasar Rakyat Sei Rampah menuju Pantai Merdeka Desa Bagan Kuala Kec Tanjung Beringin, Sabtu (05-01-2019).

Bupati Sergai Ir H Soekirman yang didampingi Wabup H Darma Wijaya  menyampaikan ucapan  terimakasih  kepada pihak yang turut memeriahkan  dan mendukung  terselenggaranya rangkaian Hari Jadi ke-15 Kabupaten Sergai tahun 2019.

Hari ini kita merayakan rangkaian Hari Jadi ke-15 Pemkab Sergai dengan udara yang segar,  bersepeda Ontel dan santai yang diikuti sebanyak 500 lebih peserta, mulai dari Forkopimda hingga ke masyarakatnya turut memeriahkan.

"Gebyar  Hari Jadi yang di pusatkan di Replika Sultan Serdang ini juga dimeriahkan dengan Karnaval Budaya,  Sergai Expo, Lomba Burung Berkicau,  Panggung Budaya,  Hiburan Rakyat,  Lomba Baca Puisi,  Lomba Rakit Bambu,  Pentas Seni dan Budaya Sergai,  Dzikir dan Tabligh Akbar serta beragam keseruan lain yang disediakan oleh panitia mulai tanggal 6-12 Januari 2019," paparnya.

Kadis Pendidikn Drs Jhoni Walker Manik,MM  mengutarakan  tujuan diselenggarakannya kegiatan bersepeda ontel ini adalah agar masyarakat Sergai mengetahui dan dapat melihat secara lansung Bupati dan Wakil Bupati yang juga ikut dalam kegitan ini. Selain itu agar masyarakat mengetahui bahwasannya Kabupaten ini sedang Berulang tahun yang ke-15. Kami berharap kepada masyarakat agar ikut andil dalam memeriahkan HUT Kabupaten Sergai yang kita cintai ini.

Kades  Bagan Kuala Safril  mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Sergai yang telah memberikan kepercayaan kepada Desa Bagan Kuala untuk menjadi tempat salah satu rangkaian Hari Jadi ke-15 Pemkab Sergai.

"Saya berharap dengan adanya acara Bersepeda Ontel dan Santai ini dapat menambah jumlah wisatawan yang hadir di Desa ini,  serta menjadi semangat bagi warga desa sekitar untuk mendukung suksesnya pariwisata Pantai Merdeka Desa Bagan Kuala ini," harapnya.

Usai melaksanakan kegiatan bersepeda ontel dan santai, Bupati Sergai Ir H Soekirman yang didampingi Wabup H Darma Wijaya bersama unsur Forkopimda melakukan penanaman pohon mangrove di bibir Pantai Merdeka Desa Bagan Kuala Kecamatan Tanjung Beringin.(torong/zul)