Bupati Sergai Ir Soekirman Lepas Pawai Takbir

Perbaungan | Indonesia Berkibar News - Gema Takbir Sambut Hari Raya  Idul Fitri 1440 H/2019 M  Di Sergai,Selasa Malam (04-06-2019) di Mesjid At-Tahiriyah Desa Melati II Kecamatan Perbaungan.

Bupati Sergai H Soekirman yang didampingi Wabup H Darma Wijaya mengatakan tahun ini Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat akan memiliki Masjid yang cukup besar, yang bisa di jadikan sebagai icon dan pusat peradaban umat muslim di Sergai.

"Dalam membangun kabupaten ini tentu membutuhkan kekompakan dan persatuan. Mari masyarakat Sergai untuk meningkatkan kekompakan, persatuan dan kesatuan demi tercapainya pembangunan Kabupaten Sergai yang Unggul, Inovatif dan Berkelanjutan," paparnya.

Kepada seluruh masyarakat yang merayakan hari kemenangan ini untuk selalu menjaga keselamatan, jangan ugal-ugalan di jalan, tetap menjaga kewaspadaan khususnya bagi masyarakat yang penggunaan petasan, harap Bupati.

Kabag Kesejahteraan Rakyat Sudarno mengatakan  kegiatan Gema Takbir dalam rangka perayaan malam kemenangan  ini di isi dengan lomba tabuh beduk yang diikuti sebayak 15 group dan mobil hias sebanyak 45 unit.


Hadir  Kapolres Sergai AKBP Juliarman Eka Petra Pasaribu, Wakapolres Sergai Kompol Henri Ritson Sibarani, SE, Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat,  para Kepala OPD, para Camat, serta ratusan masyarakat Sergai.(fit)