Sambut HUT Kota Tebing Tinggi Ke 102, Pemko Gelar TAM-PFF

21 Juni 2019
Tebing Tinggi | Indonesia Berkibar News - Menyambut HUT Kota Tebing Tinggi ke-102, Pemko Tebing Tinggi  akan menggelar agenda rutin tahunan Agri Market dan Pameran Flora Fauna (TAM-PFF) yang gelar 26-29 Juni 2019 di Lapangan Merdeka Tebing Tinggi.

Hal ini Walikota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan diwakili Ketua Panitia (Kadis Pertanian Tebing Tinggi)  Marimbun Marpaung  usai rapat merampungkan persiapan TAM-PFF yang dipimpin Wali Kota Tebing Tinggi H.Umar Zunaidi Hasibuan Jumat (21-06-2019) di ruang mawar Lt III Balai Kota.

"TAM-PFF ke-6 2019 dengan mengangkat tema "ciptakan petani melenial yang inovatif berbasis teknologi dan informasi dalam rangka mendukung Kota Jasa dan Perdagangan," paparnya.

Direncanakan akan dibuka oleh Gubernur Sumatera Utara dan dihadiri Dirjen PSP Kementerian Pertanian RI dan beberapa KDH di Sumatera Utara.

Kegiatan TAM-PFF 2019 akan diawali dengan lomba kanrnaval berupa pameran hasil-hasil pertanian, peternakan, perikanan dan hasil produk dan turunannya.Selanjutnya  lomba cerdas cermat kelompok tani, lomba rumah bibit terbaik, lomba pertanian dan petsida orgnik,lomba uban farming, serta penyuluhan pertanian.(torong)