Bupati Sergai H Soekirman Bersama Wabup Darma Wijaya Hadiri Pelantikan BKAG

16 Juli 2019
Sei Bamban | Indonesia Berkibar News -Bupati Sergai Ir. H. Soekirman Bersama Wabup Darma Wijaya menghadiri acara Pelantikan Badan kerjasama Antar Gereja ( BKAG ) Kecamatan Kabupaten Serdang Bedagai Periode 2017-2022 di Wisma HKPB Kampung Pon , Senin (16-07-2019).

Bupati Sergai Ir. H. Soekirman di dampingi Wabup Sergai H. Darma Wijaya mengatakan selamat dan sukses dan muda-mudahan Dengan Telah dilantiknya pengurus BKAG Kecamatan dapat menambah semangat kerja BKAG dalam megurus umat kristiani.

"Kabupaten Sergai menjadi kabupaten yang bertoleransi antar agama dengan saling berkomunikasi maka toleransi akan terbangun dan dapat menepis berita berita Hoax yang akhir2 ini seperti virus yang dapat memecah belah suatu bangsa," paparnya.

Ketua Panitia  Drs. Horas FH. Siboro menyampaikan dalam Pelantikan di ikuti oleh 8 kecamatan yaitu; Kecmatan Sei bamban, Kecamatan Sei rampah, Kecamatan bandar Khalifah, Kecamatan Tanjung Beringin, Kecamatan Pantai Cermin, Kecamatan Perbauangan dan Kecamatan Pegajahan.

Ketua BKAG Kabupaten Serdang Bedagai Pdt.Roni E. Silitonga mengucapakan terimakasih atas kehadiran Bupati yang telah hadir pada acara ini dan kami melakukan pelantikan ini sebagai salah satu program kerja BKAG dan Bertujuan agar kerjasama antar gereja berjalan dengan baik guna kemaslahatan Umat kristiani.(fit)