Plh Bupati Sergai Darma Wijaya Shalat Idul Adha Dan Tinjau Penyembelihan Hewan Qurban

11 Agustus 2019

Sei Rampah | Indonesia Berkibar News -Pelaksanaan shalat Idul Adha 1440 H/2019 M dan peninjauan pemotongan hewan qurban di Sergai Lokasi shalat Idul Adha  di Lapangan Sepak Bola Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, Minggu (11-08-2019).

Hadir Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya,unsur Forkopimda, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala OPD.

Khutbah Idul Adha  yang disampaikan oleh Drs H Hasful Huznain, SH yang merupakan Ketua BAZNAS Kabupaten Sergai yaitu Idul Adha disebut juga " Hari Raya Haji" karena saat ini adalah momentum yang ditetapkan Allah sebagai pelaksanaan ibadah haji, yaitu rukun Islam yang kelima.

Sejak kemarin, berjuta umat Islam bagaikan lautan yang terbentang luas datang dari berbagai penjuru bumi berkumpul memadati padang Arafah yang tandus itu. Terbayanglah Adam dan Hawa dikala mereka mengarungi dunia yang sunyi senyap yang tiada penghuninya.Kedua insan ini saling mencari hingga dipertemukan Allah di Padang Arafah itu. Terbayang pula lah perjuangan Ibrahim, istri dan Ismail yang telah membuka lembaran sejarah dalam kehidupan manusia yang ingin memperoleh takwa lewat seruannya.

Plh Bupati Tinjau Pemotongan Hewan Qurban  di Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, Desa Pekan Tanjung Beringin Kecamatan Tanjung Beringin, Turut mendampingi Plh Bupati H Darma Wijaya, Ketua DPC GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya,Para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Tokoh Agama.

Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya mengatakan Idul Adha 1440 H tahun 2019 ini, jumlah hewan qurban yang dialokasikan oleh Pemkab Sergai berjumlah 75 ekor dengan perincian 66 ekor sapi dan 9 ekor kambing yang disebar di 17 Kecamatan di seluruh wilayah Kabupaten Sergai.

Hewan qurban atas nama Bupati Sergai Ir H Soekirman beserta keluarga dialokasikan di Desa Tapak Meriah Kecamatan Silinda, sementara qurban atas nama Wabup H Darma Wijaya beserta keluarga ditempatkan di Lapas Tebing Tinggi, Kecamatan Sei Rampah serta Kecamatan Dolok Masihul, dan qurban atas nama Sekdakab Drs H Hadi Winarno, MM beserta keluarga dialokasikan di Makodim 0204/DS.

"Data dari Dinas Ketahanan Pangan melalui petugas peternakan yang melakukan pendataan di masjid-masjid serta lokasi perdagangan hewan qurban diseluruh wilayah Kabupaten Sergai, jumlah hewan qurban dari masyarakat keseluruhan hingga awal Idul Adha mencapai 2.127 ekor dengan perincian sapi 980 ekor dan kambing 1.147 ekor," paparnya. (fit)