Direktorat Jenderal Pajak Wilayah Sumatera Utara Beri Penghargaan Kepada Bupati Nias Selatan

24 Februari 2020
Nias Selatan | Indonesia Berkibar News - Apresiasi atas terpenuhinya kewajiban pajak sangat penting dilakukan guna mendorong semangat insani Wajib Pajak untuk tetap rajin membayar pajak.

Keberhasilan pemenuhan kewajiban perpajakan juga akan berdampak pada pembangunan daerah dan nasional.  Bupati Nias Selatan Dr. Hilarius Duha, SH., MH., bersama dengan Kepala – Kepala Daerah di Kepulauan Nias menerima Apresiasi Penghargaan dari Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Wilayah Sumatera Utara II atas terlaksananya pemenuhan kewajiban Perpajakan pada Pemerintahan Kabupaten Nias Selatan dalam acara Pekan Panutan Penyampaian SPT Tahunan PPh OP oleh Kepala Daerah di Grand Kartika Restaurant Kota Gunung Sitoli, Senin (24-02-2020).

Hal ini sehubungan dengan program pusat yang dicanangkan oleh Presiden RI tentang Pekan Panutan Penyampaian SPT Tahunan PPh OP oleh Kepala Daerah. Pajak merupakan sumber utama dana APBN/APBD, Gaji PNS, Dana Perimbangan Keuangan bagi daerah yang minus dan dana Pembangunan Desa Tahun 2020 yang digunakan Pemerintah untuk Pembangunan Nasional dan Pembangunan Daerah.

Turut hadir Kepala Kantor Wilayah DJP Sumatera Utara II, Ir. Romadhaniah, M.Ec., Pejabat – Pejabat Eselon beserta rombongan. (Mesiana BLL)