Atmonadi Menjabat PLT Kadisdikbud Kabupaten Pelalawan

5 Januari 2021
Pangkalan Kerinci I Indobesia Berkibar News - Drs H Atmonadi MM yang merupakan Asisten II Sekretaris Daerah Kabupaten (Setdakab) Pelalawan terhitung tanggal 1 Januari 2021 resmi menjabat Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kabupaten Pelalawan.

Menurut Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pelalawan, Fakhrurrozi, penunjukan Drs H Atmonadi sebagai Plt Kadisdikbud Kabupaten Pelalawan disebabkan Kadisdikbud yang lama yakni M Jalal M.Pd telah memasuki masa purna tugas atau pensiun.

"Kadisdikbud yang lama pensiun pertanggal 31 Desember 2020 dan Baperjakat menunjuk Atmonadi sebagai Plt," ujarnya melalui sambungan seluler di Pangkalan Kerinci, Selasa (5/1).

Masih kata Ia lagi, jabatan Plt ini hanya berlaku selama tiga bulan dan bisa diperpanjang kembali ataupun digantikan pejabat lain.

“Penunjukan ini hanya untuk mengisi kekosongan sampai adanya Kepala Dinas yang definitif,” terang dia lagi.

Kata mantan Kabag Tapem Setdakab Pelalawan ini lagi, selain Kadisdikbud Kabupaten Pelalawan, jabatan Sekretaris Disdikbud juga dinyatakan kosong.

"Tidak hanya Kadis, juga jabatan Sekretaris Disdikbud Kabupaten Pelalawan kosong, karena selama ini dijabat rangkap oleh Kadisdikbud yang lama," terang Fakhrurrozi.

Untuk itu lanjut Ia lagi, sebagai Plt Sekretaris Disdikbud Kabupaten Pelalawan yang juga kosong, ditunjuk Martias SPd.

"Martias ini merupakan Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan dan Pengembangan Sekolah Dasar Disdikbud Kabupaten Pelalawan," ungkapnya mengakhiri.

(ton).