Wabup Sergai Adlin Umar Yusri Tambunan Kukuhkan 13 Anggota Paskibra

13 Agustus 2021Sergai | Indonesia Berkibar News -
Wabup Sergai Adlin Umar Yusri Tambunana kukuhkan 13 anggota Paskibara Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati Sergai, Jumat (13/08/2021).

Hadir  Wakil Bupati Sergai H Adlin Umar Yusri Tambunan, Ketua DPRD Sergai dr. M. Riski Ramadhan Hasibuan, Kajari Sergai Donny Haryono,Wakapolres Sergai Kompol Sofyan, Kakan Kemenag Sergai H. Zulkifli Sitorus, Ketua Pengadilan Agama H. Munir, Mewakili Dandim 0204/DS, para Asisten, Staf Ahli Bupati dan Kepala OPD.

Paskibra yang akan melaksanakan tugasnya mengibarkan bendera merah putih pada peringatan detik-detik Proklamasi ke-76 pada 17 Agustus 2021 mendatang.

Sambutan Wabup Sergai H. Adlin Tambunan mengatakan peringatan HUT Kemerdekaan RI merupakan peristiwa bersejarah dari bangsa yang patut kita peringati untuk mengenang kembali perjuangan para pahlawan dan pendahulu kita yang telah merebut kemerdekaan dari tangan para penjajah.

"Peran serta dari para pemuda sangatlah diharapkan dalam memajukan bangsa, salah satunya dengan menguasai dan mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) dengan baik serta mampu memanfaatkan kemajuannya. Hal ini tentu demi kemajuan bangsa," tegas Darma.

Bupati berharap para pemuda mampu menciptakan inovasi-inovasi baru dibidang iptek dari hasil karya-karyanya yang sangat luar biasa. Peluang besar bagi para pemuda untuk membuktikan dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat Indonesia.

"Proses pengukuhan anggota Paskibra merupakan sebuah proses upacara yang menyatakan bahwa para pelajar dari SMA/sederajat ini telah dinyatakan memenuhi persyaratan untuk diberikan kepercayaan dan penghormatan serta pengakuan menjadi anggota pasukan pengibar bendera," papar Darma.

Pada upacara HUT Kemerdekaan RI kalian semua akan mengemban tugas menaikkan dan menurunkan bendera merah putih sebagai simbol lambang negara kita. Kalian dapat membedakan dengan hari-hari sebelumnya yang akan kalian alami. Oleh karena itu, berbuatlah yang terbaik serta laksanakan tugas muliamu dalam mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih pada upacara HUT RI nanti.

Jadikan kegiatan ini sebagai bagian yang penting dalam perjalanan kehidupan menuju masa depan yang dicita-citakan. Semoga tugas yang nantinya akan dilaksanakan berjalan dengan baik dan lancar sekaligus mendapat ridho dari Allah SWT. (fit)