Danlatamal I Ikuti Patroli Gabungan TNI/Polri Pastikan Malam Misa Natal Aman

24 Desember 2021


Medan |Indonesia Berkibar News - 
Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Belawan, Laksamana Pertama TNI, Achmad Wibisono, mengikuti Patroli keamanan gabungan TNI dan Polri, serta Pemerintah Sumatera Utara, dengan menggunakan motor (kereta) trail, guna memastikan malam Misa Natal aman dan kondusif di Kota Medan, Jumat malam (24/12/2021).

Dalam pelaksanaan kegiatan Patroli keamanan tersebut, turut diikuti Kepala Kepolisian Daerah Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Panglima Kodam I/ Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin, Pangkosek Hanudnas III Marsma TNI Mohammad Nurdin, Wali Kota Medan Bobby Nasution dan Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, serta pejabat utama baik dari Polri maupun TNI.

Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono mengatakan, bahwa Patroli gabungan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Medan, jajaran TNI dan Polri ini" ucap Achmad Wibisono.

Lebih lanjut Achmad Wibisono mengatakan, tujuannya adalah, untuk mengecek dan memantau keamanan menjelang malam Natal tahun 2021, ke sejumlah objek vital" ucapnya..

Achmad Wibisono menambahkan, seperti Gereja, maupun tempat Ibadah lainnya, dalam keadaan aman.

Komandan Lantamal juga berharap kepada masyarakat, untuk meminimalisir mobilitas, kegiatan yang tidak penting, lebih baik di rumah dan semua kegiatan tetap dengan mematuhi protokol kesehatan (prokes), baik di tempat wisata dan rumah Ibadah, agar kita terhindar dari Covid-19" pungkas Achmad Wibisono.

Dalam kegiatan ini, Personel gabungan, memeriksa kesiapan Pos Pengamanan (PAM), Gereja, Mall dan Pusat keramaian Kota dan objek vital lainnya, serta menghimbau kepada masyarakat, agar tetap mematuhi protokol kesehatan. (torong)