Rayakan Imlek Tahun 2023/ 2574, Vihara Dewi Kwan Im Hud Cow Ramai Dikunjungi Jemaat dan Masyarakat

22 Januari 2023

 


Medan | Indonesia Berkibar News - Tepatnya pada hari ini, Minggu (22 /01/2023), Pada Perayaan Imlek Tahun 2023/ 2574, Vihara Dewi Kwan Im Hud Cow  yang ada di Jalan Buluh Perindu, Gang Teladan Medan, tampak ramai dipadati Jemaat Thionghoa dan Masyarakat.

Putri Pimpinan  Vihara Dewi Kwan Im Hud Cow mengatakan, berbagai kegiatan dari tadi pagi, Vihara Dewi Kwan IM Hud Cow ini sudah dipadati puluhan Jemaat  Thionghoa dan masyarakat yang datang merayakan Perayaan Tahun Baru Imlek 2023/ 2574 ("Gong Xi Fa Cai").

“Ia, masyarakat yang datang silih berganti untuk melakukan Ibadah dan silaturrahmi. Mereka ada yang datang tadi malam dan ada juga yang hari ini, jadi mengalir saja silih berganti datangnya,” ucap Putri.

“Kita berterima kasih dengan Presiden sudah mencabut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), sehingga saya pikir mereka yang merayakan Imlek akan dapat merayakannya dengan meriah,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Putri juga mengucapkan selamat merayakan Tahun Baru Imlek 2023/ 2574, kepada Jemaat Tionghoa  yang merayakannya.

Dan  kita patut bersyukur kepada Dewa Agung, Ibu Suci, Thien Khong, Thien Kong Thai Thai, Tha Yang Papa, Kwan Im Nyo Niyo Mama, She Bin Hud Cow, Kwan Im, Kwan Im Ma, Gek Neng Sunyo Pau Yek, Gek Neng, Cin Tong, Pau Yin San, Pau Thien San, Milek Hudcow, Ucien Pao Hudcow, Chai Senya, Lau Ku Niang, The Sa Hud Cow, Chi Kung Hud Cow.

Begitu juga kepada Datuk Maha Kuasa, Datuk Sukerion, Datuk Kaisu sakti, Datuk Putri, Datuk Sukrimin, Datuk Suheriwan, Datuk Selamat, Datuk Sumina, Datuk Nenek, Datuk Kakek dan semua.

Dilanjutkan Pai Se Thien, Ciu Se Thien, Se Cia Mo Ni, Dew Setrini, Dewi Suterana, Dewa Naga Susila, Thua Pek Kong, Kwan Te Kong, Pak The Hud Cow, Thai Sui, The En Kong, Pek Ho Kong, Pek Hu Kia, Pau Kong, Pau Thien Kong, Pau Thien Yen. Dewa di atas, Putri dan Sunyo” pungkas Putri.

Sementara itu, Warga Tionghoa yang melakukan Ibadah di Vihara Dewi Kwan Im Hud Cow, Suwandi (53) yang bertempat tinggal di Jalan Deli Tua Simpang Mabar mengatakan, Kita patut bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena tahun ini bagus, yang terkhusus pada tahun ini, kita telah bebas dari adanya  Virus Covid-19" ucapnya.

Suwandi yang juga ditemani keluarga dan anak-anak menambahkan, "harapan saya, pada tahun-tahun ke depannya, semua aktivitas lancar dan perekonomian masyarakat semakin baik dan sejahtera" pungkas Suwandi. (TS)