Satgas Cakra Buana Sumut, Diminta Kawal Agenda Partai di Semua Tingkatan.

3 Januari 2023


Medan | Indonesia Berkibar News -
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sumut, memberangkatkan 1 (satu) Peleton Satgas Cakra Buana, untuk mengikuti Pelatihan di Bumi Perkemahan Cibubur, sekaligus mengikuti acara Puncak HUT PDI Perjuangan ke-50  tahun 2023 di Jakarta Expo Kemayoran. Pelatihan berlangsung dari 5 - 9 Januari 2023.

Pemberangkatan  Satgas Cakra Buana Sumut, diawali dengan Apel dan pembekalan di Kantor DPD Sumut, Selasa(03/01/2023).

Sutarto, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut, didampingi Pengurus DPD, Meirahta Sitepu (Bendahara), Berlian Muktar (Komandan Satgas Cakra Buana Sumut), Samulya Surya Indra (Wakabid Ideologi & Kaderisasi ) dan H. Ahmad Bima Nusa (Wasek Internal) memimpin Apel dan menyampaikan pesan dan harapan dari Ketua DPD Sumut (Drs. Rapidin Simbon, MM),  kepada Angg. Satgas Inti Cakra Buana, untuk tetap menjaga kedisiplinan, loyal dan berkomitmen penuh mengawal agenda Partai di semua tingkatan.

Setelah Pelepasan Satgas Inti Cakra Buana Sumut, selanjutnya akan  diberangkatkan Ribuan Kader dari Tiga Pilar Partai yaitu : (Struktur, Petugas Partai yang di eksekutif dan legislatif) yang akan mengikuti Acara HUT Partai yang ke- 50, dari Kabupaten/ Kota se- Sumatera Utara, ujar Sutarto yang juga sebagai Angg. DPRD Sumut.

Lebih lanjut, Bung.Tarto, mengatakan bahwa HUT Partai yang ke-50 ini,  moment spesial, dimana seluruh kader Partai dari seluruh Indonesia akan berkumpul dengan spirit gotong royong, spirit persatuan dan spirit konsolidasi Partai menuju kemenangan pada Pemilu 2024.

 Sementara, Brilian Muktar, Komandan Satgas Cakra Buana Sumut, dalam kesempatan pelepasan, meminta kepada Satgas Cakra Buana Sumut, agar tetap menjaga marwah Partai, menjaga kekompakan, jaga nama baik Sumut dan tegak lurus pada intruksi Partai. (TS)