Ketua Dekranasda Dairi, Ny Romy Mariani Eddy Berutu Hadiri Perayaan HUT Dekranas ke-43

16 Mei 2023

 


Medan | Indonesia Berkibar News - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Dairi Ny Romy Mariani Eddy Berutu br. Simarmata didampingi Ketua Harian Dekranasda Dairi Iwan Taruna Berutu menghadiri perayaan hari ulang tahun Dewan Kerajinan Nasional (HUT Dekranas) ke-43, di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention, Medan, Selasa (16/05/2023).

HUT ini dihadiri langsung oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo sebagai Pembina Umum Dekranas dan Ketua Umum Dekranas Hj. Wuri Ma’ruf Amin.

Serta hadir juga para ketua Dekranasda Provinsi, Kabupaten, dan Kota dari seluruh Indonesia.

Ketua Umum Dekranas mengatakan usia Dekranas ke-43 diharapkan dapat semakin produktif dan perannya semakin besar untuk bangsa dan negara.

“Selamat ulang tahun Dekranas yang ke-43. Perjalanan panjang telah dilalui Dekranas. Berbagai program kerja telah didedikasikan untuk mengangkat derajat para pengrajin sehingga produknya semakin banyak diminati,” ujar Wuri Ma’ruf Amin.

Adapun tema HUT Dekranas ke-43 adalah “Wirausaha Baru, Tercipta Perajin Berjaya.”

Dengan tema tersebut diharapkan Dekranas dapat menciptakan wirausaha baru. Dengan peringatan ini juga diharapkan semoga Dekranas dapat semakin bersemangat dan menghidupkan kembali kerajinan nusantara.

Peringatan HUT Dekranas ke-43 ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

Selain itu, Ibu Negara bersama Ketua Umum Dekranas mengunjungi stand pameran Dekranas Expo sebagai rangkaian perayaan yang diadakan di Lapangan Benteng Medan.

Dekranasda Dairi juga hadir menampilkan produk UMKM dalam pameran, seperti Kopi Sidikalang dan Tenun Ulos Silalahi. (Mrs).