Muscab ke V Pemuda Pancasila Humbahas Terpilih Lagi Parulian Simamora

28 Agustus 2023

 


Dolok Sanggul  | Indonesia Berkibar News - Humbang Hasundutan. Muscab Ke-V Pemuda Pancasila 28 Agustus 2023 Kabupaten Humbang Hasundutan Sumut, terpilih kembali Parulian Simamora memimpin Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Humbang Hasundutan Sumatera Utara, masa Bhakti 2023 – 2027 secara aklamasi dalam Musyawarah Cabang (Muscab) ke-V, yang dilaksanakan di Aula Huta Mas Dolok Sanggul, Senin (28/08/2023)

Sementara itu, Bupati Humbang Hasundutan Dosmar Banjarnahor, SE yang diwakili oleh Sekdakab Humbahas Tonni Sihombing menyampaikan kata sambutannya, bahwa Kader Pemuda Pancasila di Humbahas dapat kiranya berkontribusi serta membantu dan mendukung Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan dalam program pembangunan serta memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.

Harapan itu disampaikan Bupati Humbahas yang diwakili oleh Sekdakab Tonni Sihombing saat memberi sambutan pada Musyawarah Cabang PP Ke-V untuk memilih Ketua MPC PP Periode 2023 – 2027. Kader Pemuda Pancasila harus tetap kritis dan bisa berkontribusi kepada Pemerintah untuk bersama-sama berjuang mewujudkan Kabupaten Humbahas yang Hebat dan Bermentalitas yang tinggi demi mewujudkan pemerataan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Pada bagian lain Bupati Humbahas sangat mengapresiasi pelaksanaan Muscab PP Ke- V sebagai bagian dari agenda rutin organisasi  dalam menentukan arah kebijakan dan strategi menghadapi tuntutan kemajuan zaman.

Diharapkannya muscab dapat berjalan lancar dan sukses serta menghasilkan rumusan dan pimpinan yang dapat memajukan organisasi.

“Pemerintah Kabupaten Humbahas bangga dan memberi apresiasi yang tinggi kepada kader Pemuda Pancasila Humbg Hasundutan yang selama ini telah secara nyata berbuat untuk masyarakat,” akunya.

Ketua Panitia Muscab MPC PP ke-V tingkat Kabupaten Humbahas, Hendrik Golo Simamora, kepada wartawan Suara Nasional mengutarakan bahwa kehadiran PP di Humbahas bertujuan menjadikan Pemuda yang mandiri, kuat dan bermartabat.

Ditambahkannya, kegiatan Muscab Ke-V berjalan dengan baik dengan satu orang calon, sehingga hasil Muscab terpilih secara aklamasi.

“Muda-mudahan dengan terpilihnya Ketua MPC Kabupaten Humbahas, Parulian Simamora mantan Ketua MPC Pemuda Pancasika Kabupaten Humbang Hasundutan ke depannya lebih maju serta dapat bersosial tinggi terhadap masyarakat,” kata Golo.

Sementara itu, Parulian Simamora Ketua terpilih MPC PP Humbahas mengucapkan terimakasih atas terlaksananya kegiatan Muscab PP ke-V hingga dia terpilih aklamasi untuk memimpin PP Masa Bhakti 2023 – 2027.

“Pancasila abadi!! Pancasila abadi!!! mudah -mudahan Pemuda Pancasila dengan terpilihnya saya, hubungan PP di Kabupaten Humbang Hasundutan ke depannya tidak lagi ada hubungan terputus-putus untuk capai sukses, dan semakin membesar kan Ormas Pemuda Pancasila kedepannya hingga ke tingkat ranting,"tekad Parulian.

Turut hadir dalam muscab ke-V PP Kabupaten Humbahas Sekda Humbahas Toni Sihombing, Wakil Ketua I Majelis Pimpinan Wilayah Sumut Taufik Edi Zulkarnain, Ketua BP2C Danilsyah, Komandan Komando Inti (DANKOTI) PP SUMUT Irwan Gamal dan rombongan. Juga dihadiri Ketua Utusan dari Kabupaten tetangga dari MPC PP Kabupaten Samosir, Dairi dan Tarutung, Kaban Kesbangpol Sitorus,Kadis Dispora Jakkon Marbun, Porkopimda dan OPD Binsar Marbun,Ketua KNPI Humbang Hasundutan Togu Lumban Gaol, AMPI, FKPPI,GAMKI, PBB , Tokoh Adat, insan Pers,LSM.(ADIL LG/tim)