Bupati Batu Bara Zahir Lantik 39 Pejabat Eselon II, III dan IV

9 November 2023

 


Batu Bara | Indonesia Berkibar News - Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemkab Batu Bara serta Kepala UPT Puskesmas yang digelar di aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Kamis (09/11/2023).

Pelantikan disaksikan oleh Sekda Batu Bara Norma Deli Siregar,  Asisten I Setdakab Batu Bara Rusian Heri, Asisten III  Setdakab Batu Bara Renold Asmara dan para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Batu Bara. Ada sebanyak 39 pejabat yang dilantik, di antaranya 8 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 24 Pejabat Administrator, 6 Pejabat Pengawas dan 1 Kepala UPT. Puskesmas Ujung Kubu.

Adapun nama-nama yang dilantik Berdasarkan Keputusan Bupati Batu Bara Nomor : 865/BKPSDM/2023, tgl. 09-11-2023, Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, 1.dr. Deni Syahputra Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, 2. Ir. Kurnia Lismawatie, M.T Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, 3. Nur Rahman, S.Sos, M.M Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, 4. Adenan Haris, S.Ag, M.Pd Kepala Dinas Pendidikan, 5. Ir. Susilistiawati Ritonga, M.Si Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan, 6. Zamzamy Elwadiip, S.IP, M.Si Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, 7. Mei Linda Suryanti Lubis, SSTP, M.AP Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu,8. Elpandi, S.Ag, M.H Kepala Dinas Perpustakaan.

Jabatan Administrator,1. Yasser Abdillah, S.STP Kepala Bagian Tata Pemerintahan, 2. Muhammad Faisal Sitorus, S.Kep Sekretaris pada Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, 3. Bambang Edi Gunardi, SE Sekretaris pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, 4. Drs. Bambang Hadisuprapto, M.M Sekretaris pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, 5. Frans Sahala Fiter Batu Siregar, ST Sekretaris pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup, 6. Maya Sukanti, S.Sos, M.Si Sekretaris pada Dinas Perpustakaan, 7. Lendi Aprianto, ST Sekretaris pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, 8. Ade Setiawan, SP Sekretaris pada Dinas Pertanian dan Perkebunan, 9. Hamdan, S.Pd, M.Si Sekretaris pada Dinas Komunikasi dan Informatika,10. Mhd Aldy Ramadhan, S.STP, M.Si Sekretaris pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, 11. Suntikno, S.Pd Sekretaris pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, 12. Happy New Year Bonita Banjarnahor, SE, MM Kepala Bidang Perbendaharaan dan Kas Daerah pada Badan Keuangan dan Aset Daerah, 13. Mukhlis Syahputra, S.HI, M.AP Kepala Bidang Akuntansi dan Pelaporan pada Badan Keuangan dan Aset Daerah,14. Henny Handayani, SKM Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan pada Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, 15. Tavy Juanda, ST Kepala Bidang Penataan, Penaatan dan Peningkatan Kapasitas pada Dinas Perumahan,  Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup,16. Herwansyah, ST Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup pada Dinas Perumahan,  Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup, 17. Ardi Zikri Muazro, S.T Kepala Bidang Penataan Ruang dan Pertanahan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, 18. Agus Andika, S.Sos, M.Si Kepala Bidang Kawasan Permukiman pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup, 19. Suherman Batubara, SE, M.Si Kepala Bidang Arsip pada Dinas Perpustakaan, 20. Esti Diah Ginarti, SE Kepala Bidang Pembinaan SMP pada Dinas Pendidikan. 21. Mustafa Alali, S.STP Kepala Bidang Koperasi pada Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, 22. Mis Mulyaningsih, SKM Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Budaya Masyarakat pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, 23. Syufri, S.Ag, M.AP Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,24. Mhd Hair, SP, M.Si Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Ketahanan Pangan pada Dinas Pertanian dan Perkebunan.

Jabatan Pengawas, 1. Erwin Putra, S.Pd, S.Sos, M.Si Kepala Seksi Peserta Didik, Pembangunan Karakter, Kurikulum dan Penilaian pada Bidang Pembinaan PAUD dan Non Formal,  Dinas Pendidikan,2. Dedi Ahmad Fauji, SE Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, 3. Andri Perbawa, S.STP, MAP Kepala Seksi Pelayanan Masyarakat, Ketentraman dan Ketertiban Umum, 4. Muhammad Sahlan, S.Si Kepala Seksi Pelayanan Masyarakat, Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kantor Camat Medang Deras, 5. Yuni Srimahdani, SST Kepala Seksi Pelayanan Masyarakat, Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kantor Camat Sei Suka, 6. Evan Irwansyah, SST Kepala UPT Balai Pelaksana Penyuluhan Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Wilayah II pada Dinas Pertanian dan Perkebunan. Keputusan Bupati Batu Bara Nomor : 868/BKPSDM/2023, tgl. 09-11-2023; Kepala Puskesmas, 1.dr. Salamah Noviasari Nasution Kepala UPT Puskesmas Ujung Kubu. (j Marbun)