Perkuat Ukhuwah Islamiyah, Pemkab Batu Bara Gelar Tabligh Akbar

28 November 2023

 


Batu Bara | Indonesia Berkibar News - Dalam rangka memperkuat tali silaturahmi dan ukhuwah islamiyah, Pemerintah Kabupaten Batu Bara menggelar tabligh akbar di Masjid Jami’ Al Ridho Lima Puluh, Kecamatan Lima Puluh, Selasa (28/11/2023).

Tabligh akbar ini dihadiri Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP yang diwakili oleh Asisten II Setdakab Batu Bara Radyansyah, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batu Bara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir dan Ketua DWP Batu Bara Ny. Erna Monasari Zahrul.

Kegiatan diisi dengan tausiyah dari Ustadzah Oki Setiana Dewi dengan mengusung tema “Membumikan Al – Qur’an dalam Bingkai Kebhinekaan”. Dalam sambutannya mewakili Bupati Zahir, Asisten II Radyansyah menyampaikan bahwa Rasulullah SAW telah memberikan pedoman dalam menjalin silaturahim antara sesama manusia sebagaimana dalam hadist beliau bersabda ” Barang siapa yang ingin dipanjangkan usianya dan dibanyakkan rezekinya, maka hebdaklah ia menyambungkan talipersaudaraan” (HR. Bukhari dan Muslim).

“Selain itu kegiatan ini juga hendaknya menjadi pengingat bagi kita unuk menyebarkan paradigma Islam sebagai ajaran yang Rahmatan Lil ‘Alamin, yaitu dimanapun kita berada hendaknya mampu memberi rahmat dan manfaat kepada lingkungan sekitar,” ungkap Radyansyah.

Selanjutnya Radyansyah mengatakan kegiatan ini juga sebagai majelis ilmu yang sangat bermanfaat untuk diterapkan dalam kehidupan. Karena ibadah tanpa disertai ilmu akan menjadi sia-sia. “Ilmu merupakans sebuah kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi maupun persoalan mengenai akhirat nantinya,” ungkap Asisten II Radyansyah.

Asisten II Radyansyah berharap tabligh akbar ini dapat diperhatikan dan diikuti dengan baik sehingga materi yang disampaikan oleh ustadz dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.(j Marbun)