Jelang Pemilu, Pj Bupati Batu Bara Hadiri Istighosah dan Doa Bersama Ikatan Sarjana NU

10 Februari 2024

 


Batu Bara | Indonesia Berkibar News - Saat menghadiri Istighosah dan doa bersama yang diadakan oleh Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (NU) Batu Bara, Pj Bupati Batu Bara Nizhamul menyampaikan bahwa selaku umat beragama sudah menjadi sebuah keharusan untuk berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa demi kelancaran Pemilu 2024 yang aman dan damai.

"Dalam kehidupan manusia pasti akan dihadapkan pada ujian dan permasalahan. Untuk melepaskan diri dari ujian dan permasalahan itu, kita diperintahkan untuk memohon pertolongan dari Allah SWT," tutur Nizhamul.

"Sesungguhnya Allah SWT adalah satu-satunya tempat untuk mencurahkan keluh kesah dan tempat memohon pertolongan dan salah satu cara memohon pertolongan itu adalah melalui istighosah," imbuh Nizhamul.

Kegiatan itu dilaksanakan di Pondok Pesantren Al-Itqon Kabupaten Batu Bara, Desa Titi Merah, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Sabtu (10/02/2024).

Pj Bupati mengapresiasi dan berterimakasih kepada Ikatan Sarjana NU Batu Bara yang telah melaksanakan kegiatan istighosah dan doa bersama menjelang pemilu 2024 yang juga diisi dengan tausiyah oleh Ustadz Iskal Rizwanda.

Selain Pj Bupati Batu Bara, kegiatan itu dihadiri oleh Kapolres Batu Bara AKBP Taufik Hidayat Thayeb dan Kakan Kemenag Batu Bara Sakoanda Siregar serta Ketua Yayasan Pondok Pesantren Tarbiyah Islamiyah Al-Itqon Batu Bara Jasmi As Sayuti.

Selanjutnya, Nizhamul menyebut dengan mengusung tema “Mewujudkan Pemilu 2024 Aman dan Damai”, selaku Kepala Daerah Pemerintahan Kabupaten Batu Bara meminta kepada seluruh lapisan masyarakat untuk saling bahu-membahu bekerjasama dengan penyelenggara pemilu, pengawas pemilu dan pihak keamanan.

Menurutnya, Hal itu demi menyukseskan pelaksanaan pemilu tahun 2024 sehingga pelaksanaannya berjalan aman, damai dan sejuk.

"Pemilu tahun 2024 ini dilaksanakan bertujuan untuk memilih presiden dan wakil presiden, memilih anggota DPRD, DPRD Provinsi, DPRD RI dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD). Untuk itu, mari kita bersama-sama mengikuti istighosah dan doa bersama ini dengan khusuk dan hikmad," tutupnya.(j marbun)