Bupati Dolly Ajak Warga Tapsel Manfaatkan Bulan Ramadan Untuk Memperbanyak Sedekah

13 Maret 2024

 


Tapsel |  Indonesia Berkibar News - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu mengajak masyarakat agar manfaatkan bulan Ramadan 1445 Hijriah sebagai sarana untuk memperbanyak sedekah.

Hal itu disampaikannya pada saat melaksanakan silaturahmi bulan suci Ramadan 1445 Hijriah dengan masyarakat di Kantor Kepala Desa Paran Julu, Kecamatan Sipirok, Rabu (13/03/2024).

“Dimana selama bulan puasa Ramadan begitu banyak kegiatan positif yang dilaksanakan, salah satunya dengan melaksanakan salat sunnah tarawih, tadarus dan bersedekah, karena bulan Ramadan merupakan saat yang tepat untuk saling berbagi,” ungkapnya.

Bulan ramadhan adalah momen dalam meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah Swt.

“Saya pikir inilah waktunya kita untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan agar menjadi manusia yang lebih baik lagi di mata Allah SWT,” ujarnya.

Secara simbolis, Bupati Tapsel menyerahkan langsung kepada warga dan berpesan agar bantuan tersebut dapat dipergunakan sebaik mungkin.

“Semoga dapat dipergunakan dan dimanfaatkan bagi seluruh keluarga yang menerima sehingga tetap semangat dalam menjalankan ibadah puasa,” pesannya.

Sementara itu, Nurmahot Ritonga (51) seorang petani yang juga merupakan salah satu penerima bantuan dari Bupati Tapsel menyampaikan rasa syukurnya atas rezeki yang telah diterimanya.

“Saya merasa sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Dolly, semoga bantuan sembako ini dapat kami pergunakan selama bulan puasa ini,” ucapnya.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Nuraini Daulay (41) penenun dan Bayani Ritonga (38) seorang Ibu Rumah Tangga.

Keduanya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Dolly, semoga kedepannya semakin sukses dan dapat terwujud semua program-programnya.(Ahmad)