Polisi Sahabat Anak, Polres Humbahas Terima Kunjungan TK RA. Naylah Salma Sihite Serta Berikan Edukasi Tentang Tertib Dalam Berlalu-lintas

6 Maret 2024Humbahas | Indonesia Berkibar News
- Kapolres Humbahas AKBP Hary Ardianto SH SIK MH Bersama Ketua Bhayangkari Cabang Humbahas Ny. Nita Hary Ardianto menerima tamu istimewa dari Murid TK RA. Naylah Salma Sihite Kec. Doloksanggul Kab. Humbahas yang berkunjung ke Mapolres Humbahas dalam rangka kegiatan edukasi dan pengenalan tugas Polri serta edukasi Tertib Berlalu-lintas melalui program Polisi Sahabat Anak Polres Humbahas,Rabu (06/03/2024) 

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Humbahas AKBP Hary Ardianto SH SIK MH, Ketua Bhayangkari Cabang Humbahas Ny. Nita Hary, Wakapolres Humbahas Kompol Muslim Amin, Kabag SDM Polres Humbahas Kompol Noorman SIK MH serta seluruh Pengurus Bhayangkari Cabanag Humbahas dan Personel Sat Lantas Polres Humbahas, Guru TK RA. Naylah Salma Sihite serta Siswa-siswi TK RA. Naylah Salma Sihite Kec. Doloksanggul.

Kapolres Humbahas AKBP Hary Ardianto SH SIK MH menjelaskan bahwa kegiatan Polisi Sahabat Anak ini sebagai bagian dari program Pendidikan Masyarakat (Dikmas) Pengenalan jenis-jenis rambu-rambu lalu lintas terhadap murid TK RA. Naylah Salma Sihite Kec. Doloksanggul serta membawa murid TK RA. Naylah Salma Sihite berkeliling Mako Polres Humbang Hasundutan untuk pengenalan Polri sejak usia dini serta memberikan pembinaan dan pengetahuan kepada anak-anak tentang pentingnya untuk tertib berlalu lintas sejak dini.

“Kami sangat senang dan berterima kasih kepada para Murid TK RA. Naylah Salma Sihite Kec. Doloksanggul beserta Guru yang telah hadir mengunjungi Mako Polres Humbahas, dengan adanya kunjungan ini tentunya setiap anggota Polri khususnya Polres Humbahas harus bisa menjadi contoh dan pelopor dalam kehidupan sosial masyarakat.” ujar AKBP Hary.

Program Polisi Sahabat Anak yang diselenggarakan oleh Polres Humbahas ini merupakan salah satu program untuk mengenalkan sosok Polri kepada kalangan pelajar mulai usia dini.

Kapolres Humbahas bersama Ketua Bhayangkari Cabang Humbahas membangun kedekatan dengan bersenda gurau memperkenalkan diri dan memberikan bingkisan berupa makanan ringan serta mengajak para murid dan guru TK RA. Nylah Salma Sihite berkeliling melihat seluruh ruangan yang ada di Polres Humbahas. 

“Ini adalah generasi penerus masa depan bangsa yang harus di berikan pengetahuan tentang Pentingnya Patuh dalam Berlalulintas sejak dini.” Tutup Kapolres.(samuel lg)