Rutan Kelas I Medan Sembelih 15 Ekor Hewan Qurban

17 Juni 2024

  


Medan | Indonesia Berkibar News - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan pada Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebanyak 15 ekor hewan qurban yang terdiri dari 11 ekor lembu dan 4 ekor kambing yang disembelih sesuai syariat Islam dan dagingnya akan dibagikan kepada warga binaan serta masyarakat sekitar yang membutuhkan.


“Kegiatan ini tidak hanya mempererat tali silaturahmi, tetapi juga menunjukkan kepedulian terhadap sesama,” kata Karutan Kelas I Medan Nimrot Sihotang, Senin(17/06/2024).


Penyembelihan hewan qurban dilakukan usai pelaksanaan shalat Idul Adha yang dipimpin langsung oleh Karutan Nimrot Sihotang didampingi para pejabat struktural dan petugas Rutan Kelas I Medan.


Kepala Rutan Medan Nimrot Sihotang menyampaikan, bahwa Idul Adha tahun ini, Rutan menyembelih 15 ekor hewan qurban. Rencananya kegiatan penyembelihan hewan tersebut akan dilaksanakan dari jam 09.00 WIB sampai dengan selesai.


“Meski berada di balik jeruji, warga binaan Rutan Kelas I Medan, tetap merayakan Idul Adha dengan sukacita. Usai menggelar shalat Idul Adha, warga binaan bersama petugas Rutan kemudian menggelar penyembelihan hewan qurban,” ungkapnya.(rel/zul)