HUT Bhayangkara Ke-78, Polres Humbahas Gelar Syukuran

1 Juli 2024

 


Humbahas | Indonesia Berkibar News - Peringatan HUT Bhayangkara ke-78 tahun 2024 mengambil tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”.


Dalam Peringatan HUT Bhayangkara tersebut Polres Humbahas gelar acara Syukuran di Gedung Olahraga Wicaksana  Polres Humbahas,Senin (01/07/2024)


Dalam sambutannya Kapolres Humbahas AKBP Hary Ardianto, S.H., S.I.K., M.H, menyampaikan, bahwa sejarah terbentuknya Pasukan Bhayangkara, pada zaman Kerajaan Majapahit disebutkan seorang patih bernama Gajah Mada membentuk pasukan pengamanan yang disebut dengan Bhayangkara, Pasukan ini bertugas untuk melindungi raja dan kerajaan pada saat itu.


"Nama Bhayangkara berasal dari bahasa Sansekerta, yang mengandung arti penjaga, pengawal, pengaman dan pelindung keselamatan negara dan bangsa pada masa kepemimpinan Patih Gajah Mada." Paparnya


Selain itu, Kapolres Humbahas juga mengatakan dengan HUT Bhayangkara ke-78 ini diharapkan Polres Humbahas bisa terus memberikan kontribusi yang terbaik bagi bangsa dan wilayah Kabupaten Humbang Hasundutan agar selalu aman dan kondusif, oleh karena itu, kepercayaan masyarakat terhadap polri harus terus di jaga dan di tingkatkan. transparansi, akuntabilitas, dan profesionalisme harus menjadi landasan dalam setiap pelaksanaan tugas.


"Mari kita jadikan peringatan hari bhayangkara ke–78 ini sebagai momentum untuk memperkuat komitmen dan semangat dalam menjalankan tugas dan pengabdian kita." Ucap Kapolres 


Sementara itu, Rangkaian kegiatan dibuka oleh Kapolres Humbahas dengan diawali Doa bersama, dilanjutkan dengan Pemotongan nasi tumpeng oleh Kapolres dengan di dampingi Ketua Bhayangkari cabang humbahas dan pemotongan nasi tumpeng oleh Bupati Humbang Hasundutan Dosmar Banjarnahor, S.E.


Setelah itu Acara dilanjutkan dengan pemberian Reward kepada personil polres Humbahas yang berprestasi dan reward kepada masyarakat yang telah berdedikasi membantu kepolisian dalam melaksanakan tugas.


Dalam acara Syukuran turut hadir, Bupati Humbang Hasundutan, Kajari Humbahas, Kepala Imigrasi Siantar, Karutan Kelas IIB Doloksanggul, wakil ketua DPRD Humbang Hasundutan, seluruh PJU Polres Humbahas, Ketua Bhayangkari Cabang Humbahas beserta Pengurus, dan Personel Polres Humbahas.(samuel lg)