Wabup Tapsel hadiri wisuda MAN IC, ini pesannya

13 April 2025


Tapsel | Indonesia Berkibar News -
Wakil Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), H. Jafar Syahbuddin Ritonga, mengingatkan para lulusan MAN Insan Cendekia (IC) agar tidak cepat berpuas diri. Hal itu disampaikan nya saat menghadiri wisuda angkatan VI di Sipirok, Sabtu.(13/04/2025)

"Perjalanan kalian masih panjang, jangan berhenti di sini. Teruslah belajar, karena dunia terus berubah," pesan Wabup yang juga tokoh pendidikan Sumut.


Ia menegaskan pentingnya pendidikan sebagai fondasi menuju Indonesia Emas 2045. Meski di tengah keterbatasan anggaran, Pemkab Tapsel berkomitmen menambah beasiswa bagi siswa berprestasi.


Wabup juga menekankan perlunya adaptasi di era persaingan global. “Perang saat ini bukan lagi senjata, tapi ekonomi. Siapa yang tak siap, akan tergilas,” tegasnya.


Kepala MAN IC, Abdul Hakim Siregar, melaporkan 65 siswa (laki-laki 38 dan 27 perempuan) diwisuda tahun ini. Ia berpesan agar para lulusan menyeimbangkan ilmu agama dan umum dalam menjalani masa depan.


Dalam acara tersebut, Wabup secara simbolis melepas 10 lulusan yang telah lolos SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi) ke perguruan tinggi ternama seperti UI, UGM, dan UB.(Ahmad)