Tapsel | Indonesia Berkibar News - Suasana haru menyelimuti Masjid Agung Syahrun Nur, Tapanuli Selatan (Tapsel), Minggu (06/07/2025), saat 174 jamaah haji asal daerah tersebut tiba kembali ke tanah air setelah menunaikan ibadah haji. Kedatangan mereka disambut langsung oleh Bupati Tapsel, H. Gus Irawan Pasaribu, menandai momen penuh syukur dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat Tapsel.
Jamaah haji Kloter 20, yang terdiri dari 174 orang dari Tapsel dan 186 orang dari Kota Medan, tiba di Bandara Internasional Kualanamu pada Sabtu (05/07/2025) pukul 18.30 WIB menggunakan Garuda Indonesia (GIA-3420). Perjalanan selama kurang lebih 40 hari tersebut berjalan lancar.
"Alhamdulillah, dari tempat ini saya melepas keberangkatan bapak dan ibu pada 25 Mei lalu, dan hari ini saya menyambut kembali kedatangan bapak dan ibu di tempat yang sama. Semoga seluruh amal ibadah selama di Tanah Suci diterima Allah SWT," ungkap Bupati Gus Irawan dengan penuh haru dalam sambutannya.
Ia bersyukur atas kepulangan jamaah dalam keadaan sehat dan lengkap. “Kami tidak menerima kabar yang tidak baik selama jamaah berada di Mekkah, dan hari ini bapak-ibu semua terlihat sehat dan segar. Ini tentu nikmat besar yang patut kita syukuri bersama,” tambahnya.
Ketua Kloter 20, Zulpan Harahap, menyampaikan, "Perjalanan kami yang berlangsung sekitar 40 hari berjalan lancar dan penuh berkah. Kami berangkat 174 orang, dan Alhamdulillah kembali dengan jumlah yang sama. Semua rukun, sunnah, dan kewajiban haji dapat kami laksanakan dengan baik."
Bupati berharap para jamaah menjadi haji mabrur dan mabrurah, serta membawa dampak positif bagi masyarakat. Acara penyambutan turut dihadiri pejabat daerah, Forkopimda, dan tokoh masyarakat. Suasana penuh syukur dan kebersamaan mewarnai momen spesial tersebut.(Ahmad)

Posting Komentar