Padangsidimpuan | Indonesia Berkibar News -Sesuai perintah Presiden Prabowo Subianto yang juga sebagai Ketum Partai Gerindra membagikan dan menyalurkan 20 beasiswa kepada mahasiswa di Padangsidimpuan.
Hal itu disampaikan Wakil Walikota Padangsidimpuan, H. Harry Pahlevi, saat menghadiri acara pembukaan Masa Ta'aruf Mahasiswa Baru (MATAMARU) Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UMTS) tahun akademik 2025-2026, Senin (15/09/2025).
Dalam sambutannya, Wakil Walikota Padangsidimpuan, H. Harry Pahlevi memberikan apresiasi kepada UMTS atas penyelenggaraan kegiatan ini. Ia menekankan pentingnya masa pengenalan kampus sebagai wadah membangun kebersamaan, memperkuat semangat akademik, serta menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan keislaman di kalangan mahasiswa baru.
“Kami berharap para mahasiswa baru dapat memanfaatkan momentum ini untuk mengenal lebih dekat lingkungan kampus, meningkatkan wawasan, serta menyiapkan diri menjadi generasi penerus yang unggul dan berdaya saing,” katanya.
Lebih lanjut, Wakil Wali Kota juga menyampaikan bahwa pada tahun ini ia melalui Partai Gerindra memberikan 20 kuota beasiswa bagi mahasiswa baru UMTS dan ini merupakan perintah langsung dari Presiden Prabowo.
Bantuan beasiswa ini diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi mahasiswa untuk terus berprestasi serta meringankan beban orang tua dalam membiayai pendidikan, ungkap Harry Pahlevi.
Rektor UMTS, Muhammad Darwis, M.Pd., dalam arahannya yang diwakili oleh Wakil Rektor I, Aisyah Nurmi, S.Pt., M.Pt., menyampaikan harapannya agar mahasiswa baru mampu beradaptasi dengan kehidupan kampus, menjaga nama baik almamater, serta memanfaatkan kesempatan belajar di perguruan tinggi untuk meraih prestasi setinggi-tingginya.
“Kami berharap mahasiswa baru menjadi generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga berkarakter Islami, berakhlak mulia, dan mampu memberi kontribusi positif bagi masyarakat,” ungkapnya.
Acara pembukaan MATAMARU tahun akademik 2025-2026 tersebut ditandai dengan pemukulan gong dan pelepasan balon sebagai tanda resmi dimulainya rangkaian kegiatan. UMTS mencatat sebanyak 848 mahasiswa baru akan mengikuti kegiatan MATAMARU selama dua hari, yang dilanjutkan dengan Masa Ta’aruf Angkatan (MASTA) selama dua hari berikutnya.(Ahmad)

Posting Komentar