DJP Sumut I Resmikan Tax Center Yaspendhar, 650 Pegawai Ditargetkan

9 Desember 2025


Medan | Indonesia Berkibar News
-  Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Utara I (Kanwil DJP Sumut I) bersama Yayasan Pendidikan Harapan (Yaspendhar) meresmikan Tax Center di kampus Universitas Harapan Medan pada Selasa(09/12/2025). Peresmian diawali dengan kuliah umum yang bertujuan memastikan penerimaan negara semakin optimal.

 

“Penerapan Coretax sebagai sistem inti perpajakan baru bertujuan agar administrasi pajak lebih akurat, transparan, dan mudah diakses wajib pajak,” ujar pihak Kanwil.

 

Ketua Umum Yaspendhar, Tapi Rondang Ni Bulan, memberikan sambutan dan menekankan pentingnya kerja sama antara perguruan tinggi dan otoritas perpajakan Sumatera Utara. Menurutnya, Tax Center adalah ruang kolaboratif untuk belajar, meneliti, dan mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya pajak.

 

Peresmian dihadiri pimpinan satuan pendidikan di bawah Yaspendhar dan mahasiswa Universitas Harapan Medan. Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan dalam sesi diskusi, menunjukkan minat tinggi mahasiswa terhadap isu perpajakan dan pengelolaan keuangan negara.

 

Dengan berdirinya Tax Center, Kanwil DJP Sumut I berharap sinergi dengan dunia pendidikan semakin kuat dan mampu memperluas edukasi perpajakan kepada generasi muda untuk meningkatkan kesadaran pajak.

 

Setelah peresmian, kegiatan dilanjutkan dengan aktivasi akun Coretax bagi pegawai Yaspendhar. Sebanyak 650 pegawai dijadwalkan mengikuti proses aktivasi yang dipusatkan di Tax Center sebagai implementasi awal kerja sama kedua pihak.

 

Melalui kegiatan ini, DJP Sumut I berharap Yaspendhar dapat menjadi contoh bagi lembaga pendidikan lain untuk mendukung transformasi perpajakan nasional dan meningkatkan literasi pajak di lingkungan akademik. (Indra)