Padang Lawas Utara | Indonesia Berkibar News - Kapolres Padang Lawas Utara, AKBP Dhery Fajariandono, S.I.K., M.H., menghadiri acara penyambutan kepulangan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-PNG Kewilayahan di Papua TA 2025-2026 Yonif 123/Rajawali, Rabu (21/10/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 07.30 WIB tersebut dihadiri oleh sejumlah pimpinan daerah dan unsur Forkopimda, di antaranya Wakil Bupati Padang Lawas Utara, Kapolres Tapanuli Selatan, Kapolres Padangsidimpuan, Kapolres Mandailing Natal, serta Sekda Kota Padangsidimpuan.
Rangkaian acara diawali dengan penyambutan kedatangan prajurit Satgas, dilanjutkan dengan prosesi pengalungan bunga sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi serta pengabdian para personel selama bertugas di perbatasan. Setelah itu, dilaksanakan upacara resmi penyambutan yang diikuti seluruh peserta.
Suasana haru dan penuh rasa syukur menyelimuti jalannya tradisi adat tepung tawar yang digelar sebagai doa keselamatan bagi seluruh personel Yonif 123/Rajawali yang telah kembali dari medan tugas. Acara kemudian diakhiri dengan sesi ramah tamah bersama jajaran pimpinan dan tamu undangan.
AKBP Dhery Fajariandono menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas pengabdian para prajurit yang telah menjaga keutuhan NKRI di wilayah perbatasan Papua. Seluruh rangkaian kegiatan penyambutan berlangsung aman, tertib, dan lancar hingga selesai.(zul)

Posting Komentar