Peringatan Nuzulul Qur'an Jamsostek Padang Sidimpuan Berlangsung Khidmat

19 April 2022

 


Padang Sidempuan | Indonesia Berkibar News - Diawali dengan pembacaan Ayat Suci Alquran yang dibawakan Ustadz Azhar Nasution, Sy, M.Pd peringatan  Nuzulul Qur'an dilaksanakan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Padang Sidimpuan, berlangsung khidmat.

Kegiatan keagamaan bertempat di Kantor Jamsostek tersebut tercatat sudah ke dua kalinya sepanjang 2022 dilaksanakan.

Sebelumnya,  dalam rangka memperingati Isra Miraj tahun 2022, juga digelar Tausiah, pada Sabtu (26/02/2022) lalu, dengan menghadirkan Penceramah Ustadz H. Syamsul Bahri Rangkuti, Lc, M.A.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Padang Sidimpuan Sanco Simanullang dalam sambutanya mengatakan, sebagai pegawai yang bekerja dalam  memberikan pelayanan publik, dibutuhkan insan dengan spritualitas yang tangguh.

Untuk itu, pihaknya terus mendukung kegiatan hari besar  keagamaan, guna meningkatkan kehidupan kerohanian seluruh karyawan.

"Saya bangga atas diselenggarakan kegiatan Nuzulul Qur'an di Kantor Jamsostek Cabang Sidempuan ini. Semoga kegiatan ini meningkatkan iman dan taqwa, yang pada gilirannya memberikan kesegaran baru dalam melayani peserta," tandas Sanco dalam keterangannya di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Padang Sidimpuan, Selasa (19/04/2022).

Ia menegaskan, penting adanya Work Life Balance, yaitu adanya keseimbangan antara dunia pekerjaan  dengan kehidupan pribadi, atau keluarga dan kerohanian (akhirat)" ucap Sanco..

Apresiasi

Ustadz H. Syamsul Bahri Rangkuti, Lc, M.A disela-sela  tausiahnya menyampaikan, apresiasi kepada Pimpinan dan staf BPJS Ketenagakerjaan Padang Sidempuan, karena telah melaksanakan kegiatan keagamaan secara konsisten, guna meningkatkan spritualitas karyawan.

"Masyalah, luar biasa BPJS Ketenagakerjaan, masih memberi waktu luang dalam kegiatan Nuzulul Qur'an,  di tengah-tengah  kesibukan melayani masyarakat, sangat kita apresiasi," uca Ustadz H. Syamsul Bahri Rangkuti, sembari mengajak hadirin memberi tepuk tangan.

"Kita sangat bangga,  karena tidak hanya lisan, tapi benar benar dilaksanakan secara konsisten. Spritualitas Karyawan Jamsostek semakin hari semakin baik," imbuhnya.

Dalam tausiahnya, Ustadz Syamsul Bahri Rangkuti menjelaskan Nuzulul Quran merupakan peristiwa diturunkannya wahyu Allah SWT yakni Al Quran kepada Nabi Muhammad SAW.

Ia juga menekankan Nuzulul Quran  merupakan nikmat yang luar biasa, perubahan kehidupan sebagai manusia dari kegelapan kepada cahaya, dari kerusakan menjadi kemakmuran. (TS)