Penyiraman Air Bunga Sebagai Tanda Dibukanya Bintra Lemdik dan Orientasi Pengenalan Lingkungan PAG Gelombang II TA. 2022

16 November 2022

 


Sukabumi | Indonesia Berkibar News  -Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lemdiklat Polri menggelar kegiatan pembinaan tradisi lembaga pendidikan (Bintra Lemdik) dan orientasi pengenalan lingkungan bagi para peserta didik Pendidikan Alih Golongan (PAG) dari Bintara ke Perwira gelombang II tahun 2022, Rabu (16/11/2022).

Bertempat di lapangan Soetadi Ronodipuro, Upacara Bintra Lemdik dan orientasi pengenalan lingkungan ini secara simbolik dibuka oleh Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto SIK MHum didampingi oleh ibu Ketua Bhayangkari Cabang 04 Setukpa Ny Tasha Mardiaz, ditandai dengan penyiraman air bunga kepada perwakilan peserta didik.

Bertindak selaku inspektur upacara, Kasetukpa Brigjen Pol Mardiaz dalam amanatnya menyampaikan tujuan Bintra Lemdik dan orientasi pengenalan lingkungan adalah, agar para peserta didik PAG dapat mengenali lingkungan kampus Setukpa, baik itu fasilitasnya, pejabatnya, pengasuh, tenaga pendidik, lingkungan, tradisi serta aturan dan norma norma yang berlaku dan  harus dipedomani  selama menjalankan pendidikan di Setukpa Lemdiklat Polri.

Kasetukpa menambahkan Bintra Lemdik ini juga merupakan ice breaking bagi para peserta didik, untuk memecahkan ego pribadi dan kesatuan, melebur menjadi satu bahwa saat ini para peserta didik adalah siswa PAG di Setukpa Lemdiklat Polri, yang diikat dengan nama Resimen Tadya Maharana Kivandra (TMK) yang berarti pemimpin yang baik, disiplin dan humanis.

“Disaat kepercayaan publik terhadap Polri menurun, maka dengan nama Resimen ini diharapkan ketika para peserta didik selesai melaksanakan pendidikan dan kembali bertugas di kewilayahan nanti bisa menjadi Perwira-Perwira yang dapat mengangkat citra Polri,” ungkap Kasetukpa Brigjen Pol Mardiaz.

“Selama ini di kewilayahan, para serdik berperan sebagai worker atau pelaksana, selama satu bulan ini kita akan membentuk para peserta didik untuk menjadi perwira seutuhnya sesuai dengan profil lulusan Setukpa, yaitu sebagai manager, analis dan supervisor pada satuan kerjanya,” tambah Brigjen Pol Mardiaz.

“Satu bulan kedepan tepatnya pada tanggal 14 Desember 2022 nanti, para peserta didik akan dilantik menjadi perwira, laksanakan semua petunjuk dan ketentuan, jangan buat pelanggaran selama menjalani pendidikan, manfaatkan waktu satu bulan ini sebaik baiknya, uji sampai sejauhmana kemampuan fisik anda saat ini, jaga kesehatan dan tetap laksanakan protokol kesehatan secara disiplin,” pungkas Brigjen Pol Mardiaz.

Kegiatan Bintra Lemdik ini diikuti oleh 1.254 peserta didik yang terdiri dari 1.217 Polisi Laki -laki (Polki) dan 37 Polisi Wanita (Polwan), serta dihadiri oleh pejabat utama, para pengasuh, seluruh personel dan pengurus Bhayangkari Cabang 04 Setukpa Lemdiklat Polri. (zul)