Bunda PAUD Kabupaten Dairi Ny Romy Mariani Kunjungi PAUD St Andreas dan PAUD Matahari Kabanjulu, Sekaligus Bagikan Bantuan

24 Januari 2023


Dairi | Indonesia Berkibar News - Bunda PAUD Kabupaten Dairi Ny Romy Mariani Eddy Berutu, berkunjung ke PAUD St. Andreas Rasul Stasi Kabanjulu, Desa Kabanjulu, Kecamatan Lae Parira sekaligus menyerahkan bantuan berupa karpet, Selasa (24/01/2023).

Pemberian bantuan karpet tersebut sebagai bentuk dukungan Paud Kabupaten Dairi dalam mendukung pendidikan PAUD.

Romy Mariani mengatakan kehadirannya di PAUD St. Andreas adalah untuk bertemu dengan anak- anak PAUD serta ingin memberikan bantuan berupa karpet dikarenakan karpet tersebut sangat dibutuhkan fungsinya.

Ia mengaku sangat bangga terhadap Paud St. Andrews karena perkembangannya yang cukup baik mengingat awal berdirinya Paud, jumlah murid terdapat 16 orang, namun saat ini sudah berjumlah 48 orang.

Romy Mariani utarakan peran dari Pokja Bunda Paud tentunya sangat diharapkan untuk mengetahui berapa jumlah anak yang belum masuk di pendidikan paud khususnya di Desa Kabanjulu. Kita ingin anak-anak sebanyak banyaknya menikmati pendidikan paud. Kabupaten Dairi sudah membentuk suatu peraturan dimana anak-anak yang ingin melanjutkan pendidikan sekolah dasar, harus melewati pendidikan PAUD terlebih dahulu dan peraturan itu akan terlaksana mulai tahun ini. Hal itu bertujuan untuk membangun pendidikan anak-anak usia dini di Dairi.

“Peran dari orang tua juga tentunya sangat diharapkan untuk mendukung pengembangan pendidikan anak usia dini“ ujarnya.

Camat Lae Parira Lamhot Silalahi yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan terdapat 2 paud di Desa Kabanjulu. Kehadiran Bunda PAUD Kabupaten Dairi Ia katakan sangat memberi motivasi kepada anak-anak paud.

 “Terimakasih atas kehadiran Bunda PAUD kabupaten, dan PAUD ini menjadi yang pertama di kunjungi oleh bunda PAUD. Mari kita doakan agar Kabupaten Dairi dibawah pimpinan Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu dapat menjadi Kabupaten yang unggul“ ucapnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah Paud St. Andreas, Veronika Sihombing menyampaikan sudah 3 angkatan yang lulus dari Paud tersebut, hal tersebut menandakan Paud ini telah berkembang.

“Terimakasih atas kehadiran Bunda Paud Dairi, dukungan dari Ibu sangat kami harapkan agar paud ini dapat semakin berkembang,“ ucapnya.

Dalam kunjungan tersebut turut hadir Kepala Desa Kabanjulu, Bunda Paud Kecamatan Lae Parira, Bunda Paud Desa Kabanjulu Romo Alvon Manik serta Kepala Bidang Paud Dinas Pendidikan Marina Sinaga.

Selain mengunjungi Paud St. Andreas, Bunda Paud Kabupaten juga mengunjungi Paud Matahari untuk bertemu dengan anak-anak Paud. Di Paud Matahari, terdapat jumlah murid sebanyak 10 orang yang baru saja berdiri di tahun 2022. Di Paud ini, Romy Mariani juga memberikan bantuan berupa alat tulis dan menggambar serta buku kepada anak-anak Paud. (Mrs)