Karutan Kelas I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut Sambut Kunjungan Kadivpas Sumut Tinjau Layanan Rutan Kelas 1 Medan

2 November 2023


Medan | Indonesia Berkibar News - 
Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Sumatera Utara, Rudy F Sianturi, mengunjungi Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut,Kamis (02/11/2023) disambut oleh Kepala Rutan Kelas I Medan, Nimrot Sihotang beserta jajarannya.

Dalam kunjungan nya Kadivpas meninjau ruang pendaftaran pelayanan kunjungan, ruang penggeledahan barang dan badan pengunjung, serta tempat penitipan barang bagi warga binaan.

Kedatangan Kadivpas tersebut untuk meninjau layanan kunjungan yang ada di Rutan Kelas I Medan untuk memastikan apakah sistem layanan yang diberikan pada Rutan Medan berjalan dengan baik dan aman.

Rudy juga sempat berinteraksi dengan beberapa orang pegawai yang sedang bertugas untuk menanyakan sistem layanan kunjungan di Rutan Medan. “Pelaksanaan kunjungan bagi WBP harus ditingkatkan sesuai dengan prosedur yang ada, serta selalu teliti dan cermat terhadap pengunjung, juga pengunjung yang tidak dikenal oleh WBP yang dapat menimbulkan bahaya bagi keselamatannya.” Pesannya.(zul)